Для ТЕБЯ - христианская газета

Конец закона - Христос
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Конец закона - Христос


Как легко мы апеллируем званием христианина лишь по одному только тому, что крещены в обряде крещения; ходим в Церковь, крестимся и веруем в Бога, только в силу своего понимания о вере. Ведь часто слышим такое высказывание, что «Бог у меня в душе». К кому, как не христианину, обращены слова апостола, - «Конец закона - Христос, к праведности всякого верующего». (Рим.10:4). Как понимать такие слова? Закон «ветхий», а я «новый» и дела закона, данные когда-то Богом, уже не имеют первоначального статуса? Господь сказал, - «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф.5:17). Христос, как Человек, Своим примером учит нас не пренебрегать законом, данным нам только по тому, что закон совести, заложенный в каждом человеке, перестал в нас «работать». Стань преподобным Христу и закон для тебя, так же перестанет существовать.
«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу» (Гал.2:19), говорит апостол Павел. Что он имеет в виду? Законодатель, «написавший» закон, Которому нет надобности в законе, так как Он его Автор, Духом Святым вошел в меня. И уже мне, как преподобному и обожженному, нет необходимости в законе писаном.
Легко сказать, что во мне живет Дух Святой, как это делают в большинстве своем сектанты, забывая о том, что Свои слова Христос подтверждает делами: «Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи»? (Мк.2:9). Сказать может каждый, что угодно, по-современному сленгу, пропиарить себя. Антоний Великий учит: «Прежде, чем дойдем до излияния крови, не будем хвалиться» (Добротолюбие. Слово 78). И тогда становятся понятны слова апостола: «Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1 Кор.12:3). То есть, по большому счету, называться христианином и называть Иисуса Господом, чтобы это не было только словами, нужно и жить по христиански. Только тот искренне может назвать Иисуса Христа своим Господином, кто исполняет волю Его.
Свое достоинство мы ценим очень высоко, забывая о том, что про себя говорили, по истине достойные люди:
«Я недостоин развязать ремень у обуви Его» (Ин.1:27), говорит Иоанн Креститель, который «больший из рожденных женами» (Мф. 11:11).
«Выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный» [Лк.5:8], говорит Симон Петр, увидев величие Иисуса.
«Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой» [Мф.8:8], сказал праведный сотник.
Евангелие, своими примерами учит нас, что пока человек из «окрашенного гроба» (Мф.23:27), не придет в первобытное свое состояние, до грехопадения, - «храм Бога живаго» (2 Кор. 6:16), будет не честно, бахвалятся своим христианским званием, которому закон не писан.

Об авторе все произведения автора >>>

Виктор Халин, Алматы. Казахстан
Пенсионер. Преподаватель Нового Завета на Вечернем Миссионерско-Богословском факультете (для мирян) при Алматинской семинарии.
e-mail автора: halin52@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5322 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Ибо в терпении принесёте плод Духа - Николай Погребняк
Божий пророк Илия помазал Азаила на Сирийское царство, но шло время, а Божье пророчество не исполнялось. И когда царь Венадад заболел, Азаил решил сам захватить власть и убил царя — в результате погубил свою душу и не исполнил служение, к которому готовил его Бог.

Притчи, глава 31 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

Послание Сардису - Габор

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Не суди - Елена Русецкая

Поэзия :
Множество в одном - Вячеслав Переверзев

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум